◆要予約の食事会◆ 編集中のページです。
蕎麦会席・おまかせコース・各種食事会・植物性対応・各種アレルギー対応・団体予約
  ※おまかせコース・蕎麦会席は、12月〜3月頃をメインに承っております。
  ※年末年始・土日祝祭日はお受けできない事もございます、ご了承下さい。
@日時・予算・人数・献立・到着出発時刻などお電話にてお問い合わせください。 TEL 0551−36−5745
A予算1000円〜7000円程度
B献立は、年齢・性別・好みに合わせて柔軟に対応いたします。気軽にご相談ください。
Cベジタリアン・マクロビオティックス・各種アレルギー対応なども希望の内容をお伝えください。

  ※当店はクシマクロビオティック認定レストランです。
D海外の方のおもてなし、各種冠婚葬祭の食事会も承っております。
  ※パーティーコーディネーター、儀典オーガナイザー、フードオーガナイザー免許取得しております。

写真集 =コースによく登場する献立=
 
 涼感 「蕎麦豆腐」
霧下そばと最上の吉野葛の
生みだす“和”のハーモニー
焼き立てアツアツ 
鳳凰卵ダシ巻き玉子
季節の旬野菜と炒り
蕎麦の実入り焼き味噌
キノコと炙りネギのスープ
コースに必ず加えて欲しいと好評を
頂いている一品です。
黒蜜をかけてデザートとしてもお楽
しみ頂けます。
不思議なぷりぷりモチモチ食感と爽やかなわさびの風味は吟醸酒ととても合います。コースの初めに登場します。
アツアツの玉子焼きに
ピリッと辛めの良く冷えた大根おろしが良く合います。
内部が大変熱いです、火傷にくれぐれもご注意ください。
今では蕎麦屋の定番のメニューになりそうです。
当店では、
炒ってカリカリ香ばしい蕎麦の実に季節の野菜の
みじん切りを加えて直火焼きタイプです。
揚げ物、肉料理卵焼きが続くて
ちょっと一息付きたいところ。
そこで登場するのが野菜だしの
キノコ南蛮スープ。
消化を助け、油を分解、口もお腹も
すっきりします。

陰陽の食べ合わせを大切にする
当店の定番スープです。

 豚の角煮〜季節の青菜添え〜
〜返し仕立て〜
ある日の前菜5点盛り
※季節で内容変わっていきます。
 串揚げ盛合せ
(写真は一番シンプルなタイプ)
ミニぜんざい風パフェ
写真は赤ワイン仕立ての角煮。
ありきたりな角煮がフワッと華やかな
感じになりました。
とろけそうなほどにじっくり煮込みます。臭み・脂身はしっかり取り除きます。
苦味のある青菜とベストマッチです。シシトウとも良く合います。
最初からお酒が美味しくなります。
当店の前菜盛り合わせ。
写真は左から
「にしんやわらか煮付け」
「桜エビと大根のサラダ仕立て」
「蓮根チップ’S」
「季節のお野菜の白和え」
「ピリ辛きんぴら牛蒡」
新じゃがベーコン、山芋大葉巻き、
鶏セロリ、砂肝オニオン、
ホタテ南蛮、コンニャク田楽、
海老みょうが、キノコの牛巻き、
豚バラ牛蒡、アスパラネギ巻き、
タラの芽、カボチャコロッケなど
季節・旬によって変わります。

自家製の白玉や抹茶ジェラート
手作りの寒天でかわいい
締めくくりSWEETS完成!

老若男女問わず
みんな大好きな
祥香の手作りミニパフェ

   ◆当店の串揚げ
当店のコース料理の中で楽しむメリットについて
特徴1:  旨味とコクのあるオリジナルブレンドの植物性油
特徴2:  0℃でも固まらない超良質特上油、お腹の中や血管内でコレステロールべっとりになりません。
特徴3:  食事インストラクターのそばきり祥香ならでわの、「食べ合わせによる消化・代謝促進」にてご提供。
特徴4:  和洋中の楽しみをおりこんだオリジナルソースで楽しさアップ
特徴5:  八ヶ岳の旬をおり込んで。山菜・キノコ・木の実・野菜+自然の獣鳥類+日本海/太平洋側の魚介のバリエーション

@当店は、
「美味しくて」同時に「体に優しい」お食事とサービスを心がけております。
Aコクのある揚げ物は、アルコールと供に摂取すると肝臓はより体にとって負担の大きいアルコールの解毒を一生懸命行います。そのため、脂肪分は
 そのまま体内に吸収され脂肪肝・高血圧・血管障害と弊害は尽きません。その医学的な裏付けは、「葬られた第2のマクガバン報告上・中・下」グスコー出版
 により詳しく根拠となるデータも紹介されております。
B当店では、マクロビオティック・インドアーユルベーダ・中国漢方薬膳・現代栄養学の理論をもとに
現代人の生活に見合った食事のひとときのあり方
 日々模索しております。
C動物性の油脂であるラード(豚脂)、ヘット(牛脂)、また、米油、ヤシ油など、ショートニングといった常温で固体の脂は体内においてもあちらこちらで
 固体となって固まっていきます。その後の健康への悪影響は周知のとおりです。
D当店は、修行時代に鹿児島・福岡・長崎・大阪・京都・名古屋・東京・仙台と各地の天麩羅屋をめぐり教えを乞いながら油の使いこなし・揚げ方等参考
 にさせて頂きました。また、学生時代に専攻した有機化学の立場から「0℃近くでも液体状態を保持している天麩羅油」をオリジナルブレンドして使用し ていますので体内で固まる事はありません。
Eまた、脂肪・タンパク質・炭水化物の
消化⇒吸収⇒代謝⇒排泄までをスムーズにできるように付け合わせ、スープ、デザートなどを組み合わせております。
 子供から御年配の方まで末長く「美味しく健康的な揚げ物」をお楽しみいただけるのが特徴です。
Eまた、さらにお酒を楽しみたい方のために、
陰陽のバランスの観点からも利酒サービスを行っているのも好評を頂いております。
Fさらに、
植物性でのコースにも対応可能です。子供や男性は串カツが大好きです。家庭では出来ない揚げあがり、締めにざる蕎麦やおろし蕎麦で
 さっぱりすると満足感もひとしおです。

 では、ごゆっくり店内での時間をお過ごしください。
                                                       
                                                       食事・環境アドバイザー・田舎暮らし案内  そばきり祥香 店主
                                                       マクロビオティック教室 ラ・コシナ・デ・ミナカ 師範クラス修了
                                                       クシマクロビオティックインストラクター
                                                       日本酒利酒師/焼酎利酒師/ワインソムリエ/スピリッツアドイザー/ビアアドバイザー/中国酒鑑定士
                                                       フードオーガナイザー

トップページへ戻る このページの先頭へ戻る