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 社会活動コンセプト
@ 「自然循環型ライフスタイル」の紹介と普及
A 「衣食住 + 学遊」を通しての人材交流
B 「道」「禅」「農」をテーマにふれあう国際交流
C 先哲・歴史・文化に学ぶ人間学を通しての平和な未来
D 健やか心と体を養うための「食」と「環境」の創造
E 「自分で問い、自分で考える」習慣を大切にする元気っ子の寺小屋『MIDORI』
F 地理学から始まる「人間を知る」喜び
G 「時間と心」に少しだけゆとりの気持ちを持つことの大切さ 
H 無理なく家族みんなで行う「自然療法・セルフヒーリング」と食事指導・デトックス指導
I 子供の思い出に残る、愛するパートナーに向けて。お父さんのための料理教室
   2013年 
  弟が名古屋に美容室
    をOPENしました!!
      hairmake
   
 「GARDEN」


紹介ホームページは
 ここをクリック→
(推薦の言葉)

東京、名古屋での長い修行時代を経て老若男女をケアしてきた経験を活かし、 「美」がら始まる「外見」だけでない「心」の美しさと幸せ。 

「癒し」「アンチエイジング」をテーマに、来店している間の時間と空間全てが安らぎの時間でありますように。
五感に心地よい美容室であるのが大きな特徴となっております。
また、見習い時代からも大切にしていた「マッサージ」と「シャンプー」が気持ち良いのもうれしいはずです。

じっくり確実な面接コンサルティングにより、生活のリズム、仕事のリズムに見合った美しさの発見と日々のケアのヒントを是非
見つけてくださいね。「スキルの高さ」から生まれる持続性、日々のおしゃれのしやすさからくる「時間の節約」がガーデンのコストパフォーマンスの特徴です。
食事と環境による「体の内側からの美」と、トップスタイリストによる「自分という美しさの新発見」をお楽しみください。
    ◆ そばきり祥香のおもてなしマスコット◆
         
 店入り口
「ありがとう仏様」
 店内入口
「ようこそ招き猫」
 店入り口
「ごゆくっりお亀さん」
店入り口
「幸運の信楽タヌキちゃん」 
 レジ前
「皆さん無事カエル」
 店内おみやげコーナー
「八ヶ岳の動きそうな鹿さん」
◆室内の様子◆
4人・6人・6人の
テーブル席
薪ストーブ近くは
体が温まります。 
 座敷席。8人〜16人位。
家族連れ・宴会にどうぞ

週末や土日はお早目の予約を!!
 カウンター8席
お一人でも気軽です。
酒と肴スタイルの方にも人気!
 外テラス席4人×4テーブル(夏期)
タバコOK
です。
◆スタッフ紹介◆
 
オーナーの平田夫妻
主人の馨(かおる)さんと
祐希江ママ
祐希江ママのお楽しみガーデン
季節の自然の旬がとても色鮮やか!!
 
若旦那夫妻と
初孫の佳歩(かほ)も一緒に 

妹の侑花(ゆか)ちゃんは2階でお眠り中(笑)
マクロビオティックインストラクター
の当店の料理は心にも体にもやさしい素材の風味
 大旦那:馨
BGM担当、新商品開発
よろず相談役、おいしいお酒相談役

8?歳現役ダンサー、ピアニスト
祐希江ママ
漬物マスター、ガーデンコーディネーター
店内外デザイン、カラーコーディネート
調理味付け、盛り付けは芸術、生理整頓第一に。

茶道、華道、着物マスター
 若旦那:祥貴 調理担当、利酒師
          マクロビオティックインストラクター
          フード&ビバレッジコーディネーター
 若女将:美香 ホール・調理補助・SWEETS担当
佳歩・侑花 接客/御愛嬌担当 
●当店の紹介●
 ◆当店は2006年11月にOPENいたしました。
◆一人でも、カップルでも、子供が出来ても、仕事でもプライベートでも、家族の中に体の不自由な方がいても、家族の中に体調の不安を抱える人がいても、風邪を  ひいてしまっても…すべての場合に安心して食事ができる飲食店がなかなかないなっという思いがずっとありました。

  そこで、いつでもだれとでも安心して食事ができるとう日々努めております。末長いご来店をお待ちしております。
 ◆簡単ですが、当店の特徴をご紹介いたします◆

 @ 気軽に来れる雰囲気で 一人でも・家族でも・仕事でも・ペット同伴っとどんな時でも入店しやすいようにカウンター席・テーブル席・座敷席・外テラス席がございます。 
 A体が不自由な方でも心配なく 店入り口にスロープを設置しており、店内も準バリアフリーとなっておりますのでご安心ください。 
 B多彩なメニューで幅広く  子供〜年配の方まで、うどん派〜蕎麦派、ちょっとご飯物っといろんな方がいるのが実際のニーズです。
蕎麦屋さんだから堅苦しく蕎麦を食べなくてはならないということはありません。体調・体質・本日の嗜好に
合わせて自由に注文をお楽しみ下さい。 
 C一物全体・身土不二  「その土地の旬の恵みのすべてを丸ごと頂く」をモットーにしております。
そのためには安心安全な素材を使用する必要があります。
食材に形・大きさが不揃いな事もございますが自然の恵みですのでご了承ください。
 D安心安全な調理方法  セラミック・土鍋を使用した調理を心がけ、料理は遠赤外線効果による穏やかな温かみを持ちます。
 E厳選素材 当店では、水・基本調味料・食材・油はすべて厳選吟味したものだけを使用し、シンプル調理・作り立て・非遺伝子組み換え・無添加・無/減農薬・ガスにようる熱源を基本としております。 
 F赤ちゃん・授乳中のママさんも安心  添加物/農薬の使用、通常の水道水使用による有害物質の含有、遺伝子組み換え作物使用・電気調理器具の乱用、工場大量生産の既成食材使用の商品・激安店と比べると当店のメニューは多少割高になりますが、健康な方から赤ちゃん・療養中の方まで安心な各素材(水・調味料・食材)に由来する風味/食感/香りを提供・紹介出来ればと思っております。
 G天然の空調環境 春〜夏は八ヶ岳の澄んだ空気の風が店内を通り抜けます。穏やかな涼しさをお楽しみ下さい。
秋〜冬は、当店の薪ストーブによる遠赤外線によるやさしい温かさで体の芯まで温まって下さい。
店を出た後もいつまでも体はポカポカしています。
 H天然のイヤシロチ ここ小淵沢は八ヶ岳の南麓に位置する自然豊かな場所。「なんか居心地が良い」と多くのお声を頂戴しております。それもそのはず、「生命エネルギーに満ちた場所」「電子の豊富な場所」「マイナスイオンが多くある場所」として深野一幸さんの著書、船井幸雄さんの著書でも「イヤシロチ」として紹介されております。又、当店のある場所は町(区)の財産区として自然を残そうと正面は白樺の林、赤松の林、ソメイヨシノの桜並木をなっており特に気持ち良い環境となっております。
食事だけでなく当店にいる時間そのものがお客様への心身にとって最高の贈り物となります、ご来店ありがとうございます。 
 
   
   
 信州純戸隠流に打ち上げる手打ち蕎麦の魅力について
10年以上、数百件の麺やさんを食べ歩いてみて、又、有機化学の観点から麺を眺めてみて当店は、そばを八ヶ岳で皆様に楽しんで頂くならば「信州純戸隠流手打ち蕎麦」であると確信しております。
この結論に至る理由についてまとめてみました、ご来店のきっかけ、さらには食べ歩きのきっかけ/参考にしてみてください。又、つゆ/ダシについての内容は、別途「きまぐれブログ」などでご紹介していきます。 
@収穫から製粉まで徹底した品質管理で通年をとおし香りと風味豊かな事

A伝統の技術で的確に、かつスピーディーに打ち上げしっとりとした麺の状態をキープ。

B上質の清水を使用するため、麺繊維がしっかりと生成し、独特のコシが生まれる。質の悪い重金属類、塩素類が含有されていると綺麗に麺繊維が
 つながりません、従ってコシが弱く歯ごたえも物足りなくなります。


C丸く延ばしてたたんで麺包丁で手切りします。この作業により、麺繊維の方向のバラツキ、微妙な厚みのバラツキ、太さのバラツキ、長さのバラツキ、麺繊維の密疎のバラツキが生まれます。
 
 これが、茹でた時に「ひと口ひと口が違う食感」をいつまでもお楽しみ 頂けます。
 これは、東京を中心とした「四角延し」や、「機会打ち」では絶対に味わえない戸隠流の魅力だと考えております。

 また、良質の地粉と質の良い名水でないと延ばしたときに生地が切れてしまいますので、提供できる地域は限られるとも考えております。

Dここ八ヶ岳は、標高1000mと高く、又気圧も低く、気温も低いため麺にとって理想的な「低温多加水」にて製麺ができます。
 麺の内部にしっかり保水でき、これが茹でた後の「内部からのモチモチ感」となります。乾燥した麺だと茹で湯を無理やり麺の内部に押し込んでいく事
 になり、麺自体が水分を保持していないので伸びやすかったりします。

 当店では、日本でもトップクラスの「八ヶ岳産霧下そばの実」「八ヶ岳南麓名水」を使用し、「修行時代に学んだ信州純戸隠流の手打ち技術」で
 生命(いのち)ある蕎麦に手打ちいたしております。

 世界でたった一つの「八ヶ岳の名水と地粉で打つ信州純戸隠流手打ち蕎麦」をお楽しみ下さい。

E香り・風味を麺で味わうならば、茹で湯も一緒に頂く「湯はり蕎麦」が最適です。また、美容と健康をさらに追及した「とろろ湯はりそば」が当店の
  名物つけ麺と御好評いただいております。是非、ご賞味下さい。


 ●御案内●
 そば会、そば会席で提供している「御膳粉更科そば」「玄挽き田舎そば」は切れやすいので、戸隠打ちではありません。江戸打ちです。
 四角く延ばして、麺棒で同じ方向に希望の厚みになるまで少しずつ延ばしていく打ち方です。

★ご来店頂いたお客様の声★

 八ヶ岳エリアは、大型チェーン店は少なく個性的な個人店が多く合って大変楽しいところ。PRもしてない穴場チックな店もあります。
いろんなお店を選ぶ時の参考にしてください。

当店が自分で行う紹介よりも、第3者の意見の方が参考になると思います。

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